0...+8°C. Завтра:+1...+12°C

ТАТ

В Нижнекамском районе из-за мини-завода трясутся соседние дома

16:01, 31-03-2016, 16:01
3 425
0

Жители села Борок Нижнекамского района жалуются на цех по производству строительных материалов. 

Как передает корреспондент ntr-24.ru, еще полтора года назад на месте этого цеха была сельскохозяйственная база. Но потом ее выкупили и построили мини-завод по производству строительных блоков. 

Этот цех работает 6 дней в неделю. И если с шумом постоянно работающей строительной техники некоторые жители Борков уже смирились, то вот когда включаются станки по производству керамзитно-бетонных блоков, начинается не шумный, но самый не приятный процесс: вибрирует земля, трясутся дома.

Дом местного жителя Александра Кудрявцева стоит рядом с цехом, и он на себе ощущает эффект рабочего процесса. После включения станков все в доме начинает вибрировать. Когда-то он так же предложил директору завода сесть на диван и почувствовать что происходит. 

Руководитель базы тогда пообещал измерить уровень вибрации, но ответа Александр Кудрявцев так и не получил, и остался со своей проблемой один на один. Он даже вывел закономерность: зимой вибрация ощущается сильнее, так как земля мерзлая.

Для измерения уровня вибрации и шумов жители Борков намерены обратится в Роспотребнадзор.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.