ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В День космонавтики корреспондент НТР запустила в небо ракету

В День космонавтики корреспондент НТР запустила в небо ракету

17:59, 12-04-2016, 17:59
2 759
0

55 лет назад произошло очень значимое событие не только для нашей страны, но и для всего мира - Юрий Гагарин из Советского Союза на корабле «Восток» стал космическим первопроходцем.
 
Житель Нижнекамска Александр Россиев с детства болеет космосом. Как он рассказал ntr-24.ru, стать покорителем космических пространств не получилось по состоянию здоровья, но страсть осталась. Все новое, говорит он, рождается там. А значит, надо чаще смотреть на небо.
    
Сейчас Россиев учит школьников в возрасте от 10 до 17 лет моделировать и запускать ракеты.  

 Александр Россиев

Воспитанники мастера являются победителями многих соревнований – от городских до международных. Из ракетно-модельного кружка выходят отличные инженеры, программисты и проектировщики. Правда, вот профессия космонавта сейчас не так популярна, как раньше, сетует педагог. Кстати, корреспондент НТР вместе сама попробовала запустить в небо ракету. Вроде бы, получилось.

 
Есть в Нижнекамске и памятник, посвященный первому полету в космос. Правда, он давно уже слился с городскими пейзажами и привычен для  горожан настолько, что его мало кто замечает. Тем не менее, памятник время от времени напоминает нижнекамцам о первом подвиге наших космонавтов.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.