+3...+7°C. Завтра:+2...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске пенсионерка отдала за лекарства, которые ей обещали мошенники, 127 тыс рублей

В Нижнекамске пенсионерка отдала за лекарства, которые ей обещали мошенники, 127 тыс рублей

10:08, 20-04-2016, 10:08
1 574
0

В Нижнекамске пенсионерка отдала мошенникам, якобы, продававшим лекарственный препарат, 127 тыс. рублей.
 
В своем заявлении женщина рассказала о том, что на ее домашний телефон позвонила неизвестная, представившаяся медсестрой республиканской клинической больницы, и сообщила о ее плохом состоянии здоровья. Она запугала нижнекамку тем, что в случае, если не будут приняты срочные меры, то ей грозит паралич.
 
Затем она соединила ее с «доктором Федоровым», который предложил приобрести лекарства, стоимостью 82 тыс. рублей, пообещав в дальнейшем осуществить возврат половины от этой суммы. Женщина сняла часть своих сбережений в банке и отправила «доктору» указанную сумму. Перезвонив после этого своему собеседнику, пенсионерка узнала, что нужно приобрести еще один препарат, стоимостью 32 тыс. рублей. Мол, без него лечение будет неэффективно. Женщина послушно перевела и эту сумму.
 
После этого мошенники сменили тактику, и стали уверять нижнекамку, что вернут ей всю уплаченную сумму, но для этого нужно доплатить еще 13 тыс. рублей. Затем неизвестные звонили еще дважды, но пенсионерка уже поняла, что общается с мошенниками, и обратилась в полицию. 



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.