+2...+10°C. Завтра:+2...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске хотят возродить медицинский совет молодых специалистов

В Нижнекамске хотят возродить медицинский совет молодых специалистов

14:23, 30-05-2016, 14:23
1 884
0

В Нижнекамске хотят возродить совет молодых специалистов в области здравоохранения.

Об этом было сказано на встрече совета ветеранов с медиками, которые недавно надели белые халаты. Последним рассказали, как еще несколько лет назад функционировал подобный совет. Также председатель совета наставников Рифкат Гатупов выразил желание возобновить выпуск «Нижнекамского медицинского журнала», в котором публиковались статьи и заметки опытных врачей и молодых медработников. 
 
Сейчас в нижнекамских больницах работают 12 молодых специалистов. Это хирурги травматологи, неонатологи и рентгенологи и другие. Специалист считается молодым три года, с того момента как он надел белый халат в статусе врача.
- Все эти три года мы его должны опекать, давать советы, в чем-то помогать, а потом уже когда ему знания передали, он уже становится полноценным специалистом, - говорит председатель совета наставников Рифкат Гатупов.
О важности возрождения совета молодых специалистов, благодаря которому начинающие медики могут встречаться и обсуждать важные медицинские вопросы, говорили все присутствующие. Ведь большинство из опытных врачей стремились вступить в подобное сообщество. Создавать совет, считают медики, нужно как можно быстрее, ведь приток молодых докторов в Нижнекамск не останавливается. И уже в сентябре ожидается новое пополнение.



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.