+16...+30°C. Завтра:+19...+36°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жительница Камских Полян, живущая в электрощитовой, добилась квартиры через суд

Жительница Камских Полян, живущая в электрощитовой, добилась квартиры через суд

14:31, 6-07-2016, 14:31
3 213
0

Нижнекамский городской суд вынес решение по делу жительницы Камских Полян, которая 16 лет с ребенком-инвалидом живет в электрощитовой.
 
Чтобы разобраться в истории понадобилось четыре заседания. Адвокат Лилии Ахуновой настаивал на том, чтобы суд обязал исполком поселка Камские Поляны предоставить ее подзащитной жилье социального найма вне очереди. Представитель администрации поселка, начальник отдела жилищной политики исполкома Камских Полян Елена Евтеева уточнила, что истица в списке внеочередников 37-я по счету. Она назвала и несколько других причин, по которым ранее было отказано в предоставлении жилья.
 
Именно поэтому на прошлом слушании в суд решили привлечь представителя кабинета министров. Однако на слушание из Казани никто не явился, отписавшись, чтобы судья вынесла решение на свое усмотрение. К этому делу подключились помощники уполномоченного по правам человека Республики Татарстан, которые встали на сторону истицы. 
 
В результате суд встал на сторону женщины. Решение вступит в силу через месяц. Будет ли исполком поселка обжаловать его - вопрос остается открытым.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.