+16...+26°C. Завтра:+13...+24°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске страдающий ДЦП отец просит не забирает старшего сына в армию

В Нижнекамске страдающий ДЦП отец просит не забирает старшего сына в армию

16:05, 21-07-2016, 16:05
2 247
0

Инвалид с детства Алексей Егоров обратился к журналистам НТР  с просьбой о помощи.

 

Три года назад мужчина остался один с тремя детьми, и теперь боится, что старшего сына, без которого он просто не справится, заберут в армию.

 

По квартире Алексей может передвигаться только ползком - он родился с  ДЦП. Но если раньше мужчина мог передвигаться на костылях, то с возрастом все стало гораздо хуже.

- Я сам себе сделал в ванной комнате и туалете поручни. А так, в основном, я ползком. Стоять не могу. Несколько секунд и я просто падаю. Ноги я чувствую, но они не действуют. Раньше я мог хотя бы с костылями ходить, осложнение просто пошло. Чем старше - тем хуже, - рассказывает Алексей.

К тому же, на руках у Алексея трое детей. Жена ушла 3 года назад. Подрабатывает продажей книг через Интернет и написанием статей про видеоигры. Только вот физическая беспомощность заставляет возлагать решение многих проблем на старшего сына. Лишиться его поддержки сейчас мужчина не готов.

- Старший сын у меня военнообязанный. Ему в сентябре 18 лет исполнится, и есть вероятность, что его заберут. Мне ведь тогда помощи не будет. Потому что кроме него еще двое детей младших, - сокрушается Алексей.

Для того, чтобы получить отсрочку для сына, нужна справка от медиков, где указано, что Алексей нуждается в посторонней помощи. Мечтает он и о современной инвалидной коляске с электроприводом. Говорит, что целый год пытался пройти комиссию, но ему в такой коляске отказали. Разбираться дальше он не стал, тем более, что выйти из дома для него целая проблема.

 

По его просьбе журналист НТР обратилась к медикам: буквально, в течение дня все вопросы были решены.

- Изначально Алексей обратился не туда, куда нужно было - к лечащему врачу. Он бы привел его на врачебную комиссию. На ней мы бы приняли решение о выдаче справки, в которой он нуждается. Все это сегодня уже сделано, справка выдана. Теперь он эту справку предоставит в военкомат, - отметила в интервью председатель врачебной комиссии поликлиники №1 Роза Касимова.

Что касается коляски, то сейчас все необходимые документы готовятся. Второго августа Алексей отправится в бюро медико-социальной экспертизы. Результаты отправят в Казань, где и будут решать - получит ли инвалид долгожданное средство передвижения.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.