+18...+32°C. Завтра:+15...+26°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Роспотребнадзор разрешил покупать казахские и узбекские арбузы и дыни

Роспотребнадзор разрешил покупать казахские и узбекские арбузы и дыни

12:37, 22-07-2016, 12:37
3 042
0

На рынках и в магазинах Нижнекамска уже продают арбузы и дыни. Хотя, пора созревания бахчевых культур на территории России еще не наступила.

 

Ягоды привозят из Казахстана и Узбекистана. Продавцы уверяют, что там они уже созрели, и в них отсутствуют опасные для здоровья человека пестициды.

 

В Роспотребнадазоре корреспонденту NTR-24.RU подтвердили, что с середины июля уже можно покупать бахчевые, но только в магазинах и на рынках, потому что их проверяет специальная служба. А вот на остановках и вдоль дорогах покупать ни дыни, ни арбузы нельзя. Ведь именно на этих точках торгуют, в основном, некачественные бахчевыми.

 

Сейчас цена на арбузы из Казахстана составляет на рынках от 30 рублей за килограмм, в магазинах от - от 20 рублей. На базаре за оренбургский арбуз просят 25 рублей, а за дыню придется отдать побольше: 60 рублей за казахстанскую, и 80 рублей - за узбекскую.

 

Тем нижнекамцам, которые все-таки опасается покупать сейчас арбузы и дыни, лучше подождать когда поспеют бахчевые в Астрахани.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.