+5...+14°C. Завтра:+9...+18°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске дачники пытаются приватизировать свои участки через суд

В Нижнекамске дачники пытаются приватизировать свои участки через суд

12:13, 3-08-2016, 12:13
1 932
0

Дачники, которые раньше состояли в садовом товариществе «Индустрия»,  подали в суд на своего бывшего председателя.

 

Как передает корреспондент НТР, 50 человек хотят вернуть себе законные права на владение землей, чьи дачные участки в Красном Бору остались не у дел.

 

С водой и электричеством, которых долгое время не было, дачники решили проблему сами - заключили договор с ближайшим товариществом. Сейчас остро стоит вопрос приватизации земель. Ни одна из организаций не хочет забирать к себе эти 50 участков. Так как придется платить огромные налоги за часть земли, являющейся в настоящее время бесхозной.

 

Именно поэтому садоводы и подали в суд на председатели садового товарищества «Индустрия». Тот вину не признает, и говорит, что на самом деле кое-кто из дачников занял земли незаконно, и теперь хочет их оформить в собственность.

 

Правда, юрист Андрей Рябов, представляющий интересы дачников, уверен, что никаких доказательств этого нет. Он считает, что в любом случае все имеют права на приватизацию - вопрос только в том, кто должен обеспечить людей необходимыми документами.

 

Рассмотрение дела перенесли на 11 августа. К этому времени сотрудники Росреестра должны выяснить, кому же принадлежит эта земля.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.