+18...+31°C. Завтра:+14...+26°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские автолюбители стали на законных основаниях строить места для парковки прямо на газонах

Нижнекамские автолюбители стали на законных основаниях строить места для парковки прямо на газонах

15:38, 3-08-2016, 15:38
3 422
0

Сосед наглым образом присвоил участок придомовой территории - так считают некоторые жители дома №4 по ул.Тукая в Нижнекамске.

 

На газоне мужчина сделал импровизированную стоянку, огородив её для своего автомобиля. Председатель СТОС, в свою очередь уверяет, что всё законно. Более того, так может поступить каждый желающий.

 

О личном парковочном месте мечтает, пожалуй, каждый нижнекамский водитель. Не секрет, что припарковать вечером автомобиль у собственного дома - большая проблема. Один из жильцов дома, владеющий железным конем, выход из ситуации нашел, сделав себе мини стоянку. Однако это понравилось не всем.

 

Как оказалось тот, кто присвоил этот участок придомовой территории, закон не нарушил. Владелец автомобиля все согласовал строительство парковки с жилищной управляющей компанией, собрал подписи и другие необходимые документы.

- Земля по-прежнему принадлежит всем жильцам дома, но этим место владеет именно тот человек, который построил эту стоянку. Поэтому он имеет право ее огородить и использовать. А еще может сдать в аренду и продать с квартирой. То есть он, как бы, является собственником этого клочка, - говорит председатель СТОС микрорайонов № 1и 2 Елена Стальмахова.

По городу уже много таких импровизированных парковок. Так, около дома №19 по пр.Строителей ее сделали совсем недавно - еще не успело даже высохнуть покрытие.

 

Сделать личную парковку с указанием номера автомобиля может любой желающий. Для этого нужно получить согласие всех жильцов, утвердить место парковки с жилищной управляющей компанией и заплатить за работу - а это порядка 15 тыс. рублей. Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что нижнекамские водители самостоятельно решают проблему с парковками во дворах.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.