+20...+36°C. Завтра:+17...+32°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Айрат Хайруллин встретился с трудовыми коллективами промышленных предприятий Нижнекамска

Айрат Хайруллин встретился с трудовыми коллективами промышленных предприятий Нижнекамска

09:42, 1-09-2016, 09:42
2 009
0

Более десятка встреч с нижнекамцами за последнее время провел депутат Государственной Думы РФ Айрат Хайруллин. Как говорит он сам, главная их цель - понять, что беспокоит людей, познакомиться с округом и рассказать о себе.

 

Накануне депутат побывал на промышленных предприятиях Нижнекамска и принял участие в празднике двора.

 

«Камэнергостройпром» - первое предприятие, на котором в этот день побывал Айрат Хайруллин. Кстати, оно - одно из старейших в Нижнекамске. Сначала был построен завод, а затем из продукции, производимой на нем, начали строить город.

 

Айрат Хайруллин рассказал трудовому коллективу о себе и своей работе. По словам депутата, предметом его гордости является то, что в 31 год он стал четвертымв республике налогоплательщиком после «Татнефти», «Татэнерго» и «Татспиртпрома». Он подчеркнул, что сейчас в республике многое делается, благодаря слаженной работе команды во главе с президентом.

 

«Нефтехимики» подготовили для депутата много вопросов. Они касались оплаты за детсады, строительства моста через Соколки, качества продукции, возможности расширить Чистопольскую трассу. Спросили и о создании в Нижнекамске свободной экономической зоны «Алабуга -2». Решение об этом, кстати, уж принято руководством страны и республики.

 

На предприятии «Нижнекамскнефтехим» Айрата Хайруллина ждали сразу на трех заводах. Нечасто выпадает возможность пообщаться с действующим депутатом Госдумы. Он выразил уверенность, что страна должна развиваться разносторонне, и каждый ее житель мог сам выбрать то, что ему нужно.

 

Один из вопросов из зала касался разорившихся ферм. Работник завода стирола и полиэфирных смол спросил, планируют ли с ними что-нибудь делать. Айрат Хайруллин ответил, что поднимать сельское хозяйство - дело непростое и часто неблагодарное. Но работа в этом направлении ведется.

 

На заводе бутилового каучука депутату задали вопрос о переходе на зимнее время, отметив, что многие испытывают неудобства в связи с последними изменениями в законодательстве. Айрат Хайруллин пояснил, что ситуацию изменить можно. 

 

Еще один вопрос касался строительства АЭС в Камских Полянах. Прозвучало сомнение по поводу безопасности этого объекта. На это Айрат Хайруллин предложил вернуться к событиям недавнего прошлого.

- В Камских Полянах я встречался 10 раз с жителями и все до единого хотят, чтобы построили электростанцию. Быть электростанции или не быть - будут  решать жители РТ. Будут общественные слушания, и у вас будет возможность высказать свою точку зрения, - ответил депутат.

Завершилось общение с трудовым коллективом «Нижнекамскнефтехима» на заводе синтетического каучука. Здесь Айрат Хайруллин отметил, что его цель - сделать Россию независимой от импорта, что позволит создать миллионы рабочих мест.

 

Предвыборная программа Айрата Хайруллина заключается в том, чтобы через поддержку села улучшить жизнь горожан. Но вопросы, с которыми пришли к нему на встречу жители Нижнекамска в одно из учебных заведений города, выходили далеко за пределы сельской темы - здравоохранение, ремонт домов, строительство новых школ. Времени на то, чтобы ответить на все, просто не хватило. Оставшиеся без ответа вопросы, депутат взял «на карандаш» и обещал рассмотреть.

 

В заключении дня, насыщенного встречами, депутат принял участие в открытии после ремонта двора на ул. Мурадьяна. Айрат Хайруллин пообещал, что еще не раз приедет в Нижнекамск, чтобы пообщаться с избирателями.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.