+18...+27°C. Завтра:+16...+28°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В единый день голосования в Нижнекамске на избирательных участках ждут более 173 тыс. избирателей

В единый день голосования в Нижнекамске на избирательных участках ждут более 173 тыс. избирателей

15:11, 15-09-2016, 15:11
2 002
0

Два дня осталось до выборов депутатов Госдумы РФ седьмого созыва.

 

В Нижнекамске единый день голосования обещает стать особенным, в том числе для тех, кто голосует впервые: им вручат билеты в кино и развлекательные центры. Как передает корреспондент НТР, на выборах-2016 в Нижнекамске впервые проголосуют более 2 тыс. граждан России.

 

Впрочем, и для тех, кто в выборах участвует не первый раз, готовят много интересного: концертные программы, торговля - на каждом избирательном участке. Всего их в Нижнекамске 81. В районе - 33. Их адрес вы сможете найти на сайте НМР. Так, в школе №15 будут работать два избирательных участка. Контингент избирателей, в основном, пожилой, так что немало заявок на голосование на дому. Около 100 уже есть. Сегодня сюда привезли бюллетени и пересчитали. Весь процесс находился под пристальным наблюдением полицейского. Осталось собрать урны для голосования и к выборам готовы.

 

На первое января 2016 года в Нижнекамске зарегистрировано более 173 тыс. избирателей. Выборы пройдут по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по единому федеральному округу, а ещё 225 - по одномандатным округам. Последний раз такая система применялась на выборах 13 лет назад. 18 сентября избирательные участки начнут работать в 7 часов утра и закроются в 20:00.

 

Те, кто будут отсутствовать в городе в день выборов, могут получить открепительные удостоверения до 17 сентября, составив заявление в своей участковой избирательной комиссии. Голосовать при помощи открепительного удостоверения можно не только в любом регионе России, но и за границей. Выдавать их будут в пятницу с 9:00 до 18:00 и в субботу с 8 до 14:00. Не забудьте взять с собой паспорт.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.