+15...+26°C. Завтра:+18...+29°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские таможенники делятся опытом с коллегами из других городов России

Нижнекамские таможенники делятся опытом с коллегами из других городов России

14:56, 30-09-2016, 14:56
1 179
0

Нижнекамские таможенники оказались первопроходцами - они первыми России внедрили в свою службу автоматическую регистрацию таможенных деклараций.

 

Если раньше декларанты приходили с кипой бумаг, а специалистам приходилось по 2 дня изучать все документы, то с появлением новой электронной системы все значительно упростилось. Сейчас новый метод полностью налажен и работает, а нижнекамские таможенники делятся своим опытом с коллегами со всей России. 

 

Электронная декларация состоит из 54 пунктов. Если графы заполнены правильно, то компьютер, буквально, в течение нескольких минут отправляет ее  в таможенную службу. Один из самых главных плюсов - нет необходимости приезжать на сам таможенный пункт.

 

После того, как электронная декларация поступила к специалисту таможенной службы, он проверяет все данные, а потом назначает инспектора на досмотр груза.

 

Еще одно нововведения касается выпуска груза. Его тоже автоматизировали.  Декларацию на товар проверяет специальная компьютерная программа. Если сведений достаточно, то программа автоматически выпускает груз без таможенного досмотра. Но такой услугой может воспользоваться только зарекомендованный с хорошей стороны декларант. В Нижнекамске это ПАО «Нижнекамскнефтехим».







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.