+15...+26°C. Завтра:+18...+29°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске бюджетникам предлагают четырехкомнатные квартиры, от которых те отказываются

В Нижнекамске бюджетникам предлагают четырехкомнатные квартиры, от которых те отказываются

10:34, 25-10-2016, 10:34
4 235
0

50 жителей Нижнекамска, вставшие в очередь на квартиры по социальной ипотеке в 2013 году, до сих пор не могут въехать в свое жилье.

 

По договору до конца 2016 года они должны успеть получить свое жилье. Только вот год уже заканчивается, а квартиры на ул.Табеева еще даже не разыграли. Одна из причин - в конкурсе представлены лишь четырехкомнатные квартиры. Однако их работники бюджетной сферы себе позволить не могу. Других вариантов на данный момент нет. Люди не намерены оставаться без своих законных квартир. Они намерены жаловаться в Казань, и надеются, что там им помогут.

 

Люди, которые возмущены сложившейся ситуацией, пришли к начальнику отдела жилищной политики в МФЦ. Там собеседница корреспондента НТР Оксана Идиатуллина рассказала, что заключила ипотечный договор еще в 2012 году. Но до сих пор она не может получить свои долгожданные квадратные метры. Хотя, женщина ежемесячно исправно платит взнос за ипотеку. Все это время она вынуждена тратить немалую сумму на съемную квартиру. При этом, она одна воспитывает ребенка.

 

По договору получается, что если нуждающиеся не возьмут себе те самые оставшиеся четырехкомнатные квартиры, то они перейдут в категории №5 и 8. Это означает, что претендент на получение квартиры по соципотеке утратил приоритет при выборе квартиры. И пока все очередники не получат свое жилье, им рассчитывать не на что. Переживать, действительно, есть о чем: бюджетных квартир выделяют немного, от того этот список лишь пополняется. А значит, заветные метры люди смогут увидеть не раньше 2019 года.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.