ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске с начала 2016 года 9 человек скончались от некачественного алкоголя

В Нижнекамске с начала 2016 года 9 человек скончались от некачественного алкоголя

09:14, 22-11-2016, 09:14
2 071
0

Из-за некачественного алкоголя с начала 2016 года в Нижнекамске пострадали 56 человек.

 

Было зарегистрировано 9 летальных случаев. Как говорят в Госалкогольинспекции, год назад эти цифры были в два раза больше. Однако тревогу вызывает случаи отравления алкоголем и его суррогатами среди несовершеннолетних: 5 детей - в 2015 году и 4 ребенка - в этом году.

 

В общем по статистике нижнекамцы стали меньше пить спиртные напитки. В среднем, один житель Нижнекамского муниципального района употребляет более 9,5 л спиртного.

 

Для сравнения: в Альметьевском районе Республики Татарстан выпивают более 11 л, в Казани - почти 12 л. В среднем по республике этот показатель равняется 10 л.

 

На «деловом понедельнике» в муниципалитете начальник Нижнекамского территориального органа Госалкогольинспекции РТ Фания Зарипова напомнила, что сообщить о суррогатном алкоголе можно в «Народный контроль». За каждый подтвердившийся факт заявитель может получить вознаграждение в размере от 1 до 3 тыс. рублей.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.