+20...+35°C. Завтра:+17...+32°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские депутаты побывали на кладбище

Нижнекамские депутаты побывали на кладбище

09:41, 8-12-2016, 09:41
1 810
0

Нижнекамское городское кладбище посетили депутаты городского Совета.

 

Цель поездки - ознакомиться с существующими проблемами. А их, как оказалось, не мало. Одна из основных - это вывоз мусора., которого очень много, а денег на его вывоз не хватает.

 

Городское кладбище сегодня занимает 42 га. Несмотря на большую площадь, мест для захоронения с каждым годом становится все меньше. В планах - расширить кладбище еще на 17 га. Увеличат пространство за счет выравнивания оврагов. На эти цели компания «ТАНЕКО» безвозмездно выделило грунт. Благодаря этому, хоронить здесь можно будет еще 50-60 лет. 

 

Вторая проблема - деревья и сухостой. Сажать на могилах рябины и тополя крайне нежелательно. Лучше посадить туи. Кстати, сейчас нельзя покупать заранее участок для захоронения. Зато можно похоронить человека рядом с родственником - если позволяет территория.

 

Есть претензии и к частникам, оказывающим ритуальные услуги. Так, к примеру, в городе  есть три фирмы, которые расположены прямо в жилых домах, а это является нарушением санитарных норм.

 

Народные избранники вскоре будут думать, как навести порядок в этой сфере.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.