+18...+31°C. Завтра:+14...+26°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Предпринимателям - клиентам банков, приостановивших работу, могут засчитать пенсионные платежи

Предпринимателям - клиентам банков, приостановивших работу, могут засчитать пенсионные платежи

17:16, 29-12-2016, 17:16
1 015
0

«В отделении Пенсионного фонда России по Республике Татарстан по согласованию с Пенсионным фондом России действует Комиссия по рассмотрению в досудебном порядке заявлений юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по зачету платежей, списанных с расчетного счета, но не перечисленных банком в бюджеты Пенсионного фонда России и Федерального фонда обязательного медицинского страхования», - сообщает пресс-служба фонда.

 

Данное решение принято впервые в подобной практике и не имеет прецедентов. Как правило, зачисление платежей принималось только после соответствующего решения арбитражного суда. Для зачета платежей клиенту банка необходимо обратиться в Управление Пенсионного фонда по месту регистрации. При себе необходимо иметь следующие документы:

  • заявление (в произвольной форме) на имя начальника Управления Пенсионного фонда о признании обязанности по уплате взносов исполненной;
  • копию платежного поручения с отметкой банка о его исполнении;
  • выписку банка, содержащую сведения о списании сумм страховых взносов с расчетного счета.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.