ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Горожане пожаловались мэру Нижнекамска на магазины, торгующие запрещенным «Боярышником»

Горожане пожаловались мэру Нижнекамска на магазины, торгующие запрещенным «Боярышником»

17:15, 2-02-2017, 17:15
2 420
0

В школе №27 прошла встреча мэра Нижнекамска с населением.

 

Собравшиеся спрашивали про ЖКХ, жаловались на незаконную продажу алкоголя и рассказывали о многом другом. Так, жильцы дома №33 по ул.Менделеева и других близлежащих домов обеспокоены тем, что алкоголь продается прямо у школы. Хотя, согласно закону, реализация алкоголя в радиусе 100 м от детских учреждений запрещена.

- У нас 9 жилых домов жилых, и на них приходится 12 торговых предприятий. Я как медик беспокоюсь, как бы не допустить «иркутского» сценария - этот «Боярышник» продают в «Фактории». Там вечером ни одна женщина не может подойти, чтобы купить хлеба или молока - там пацаны собираются, говорит старшая одного из домов.

«Протоколы составляем, но других мер воздействия у нас нет», - ответил участковый. Глава города поручил заняться этим вопросом плотнее - вплоть до закрытия точки.

 

Затем Метшин попроси присутствующих оценить качество уборки снега в городе. Голоса в зале разделились. С точки зрения пешехода - все не так уж и плохо. А вот у автомобилистов - все наоборот. Внутренние дороги стали уже, вместо двух полос остались одни. Во многих местах колея. В жилищных управляющих компаниях ссылаются на большое количество осадков.

 

Айдар Метшин ответил, что зиму «власти города проспали», прежде всего, из-за кадровых перестановок в компетентных органах.

 

Но кроме проблем и жалоб звучали слова благодарности. Многие нижнекамцы отметили огромную работу, проделанную в прошлом году. Самым трогательным стало выступление ветерана войны и труда, который отметил, что жил в нескольких городах, но в Нижнекамске ему понравилось больше всего.

 

Это вторая встреча мэра города с населением в этом году. Всего в ближайшее время планируется провести более 40 подобных собраний.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.