+18...+29°C. Завтра:+16...+31°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы все чаще предпочитают жить без официального оформления брака

Нижнекамцы все чаще предпочитают жить без официального оформления брака

12:27, 7-02-2017, 12:27
2 633
0

В Нижнекамске рождаемость превышает смертность. О положительной динамике естественного прироста населения на совещании руководителей в муниципалитете отметила начальник управления ЗАГС Белла Махотина.

 

Она отметила, что сохраняется тенденция, когда в семьях рождаются вторые, третьи и четвертые дети. Жители Нижнекамского муниципального района стали чаще решаться на создание большой семьи. А вот скреплять отношения семейными узами в этом году нижнекамцы стали меньше. Впрочем, Белла Махотина связывает это с тем, что 2016 год был високосным.

- Спад количества регистрации браков постоянно наблюдается в високосные годы. Ведь до сих пор живет суеверие, что заключать браки в високосном году рисковано, так как они недолговечны. Между тем, тенденция к общему количеству снижения браков наметилась еще в 2013 году.

Кстати, самому возрастному жениху в Нижнекамске - 81 год, невесте - 70 лет.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.