+20...+35°C. Завтра:+17...+32°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамский тренер по вольной борьбе Александр Никитин отметил 60-летие

Нижнекамский тренер по вольной борьбе Александр Никитин отметил 60-летие

18:13, 16-02-2017, 18:13
2 044
0

15 февраля свой юбилей отметил один из самых уважаемых людей в спортивном сообществе Нижнекамска Александр Никитин.


Мастеру спорта СССР, судье международной категории, директору СДЮШОР «Нефтехимик» по борьбе исполнилось 60 лет. Юбиляра поздравили в управлении по делам молодёжи и спорту.

 

Вольной борьбой Никитин увлёкся в 1974-м году. Он занимался у известного тренера Тагира Валиуллина, основателя этого вида спорта в Нижнекамске. Александр Никитин становился чемпионом Татарии, Центрального совета «Труд» и многих всесоюзных турниров. Никитин первым среди нижнекамских вольников получил звание «Мастера спорта СССР».

 

Юбиляр воспитал немало спортсменов. Так, его воспитанник Рамиль Гарипов стал первым татарстанским победителем первенства России в 1995 году в весе 57 кг.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.