ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске с начала года выявлено более 20 больных туберкулезом

В Нижнекамске с начала года выявлено более 20 больных туберкулезом

15:44, 23-03-2017, 15:44
1 964
0

24 марта отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом. В 1882 году немецкий ученый Роберт Кох открыл возбудителя данного заболевания.

 

Символом борьбы стала белая ромашка - как знак здорового дыхания. В Нижнекамске врачи противотуберкулезного диспансера напомнят населению о том, как защититься от опасной болезни.

 

В настоящее время 122 человека находятся на лечении в противотуберкулезном диспансере Нижнекамска. За три месяца 2017 года уже выявили 20 взрослых больных туберкулезом и 1 ребенка. Чахотка - общемировая проблема: ежегодно ею заражаются 10 млн. человек, из них - 4 млн. умирают.

 

В Республике Татарстан в прошлом году туберкулезом заболели 1,4 тыс. человек, в Нижнекамске - 81 человек. Однако пять лет назад эта цифра была намного выше. Об этом NTR-24.RU рассказал заместитель главного врача по организационно-методической работе Нургалей Исмагилов.

 

Во Всемирный день борьбы с туберкулезом врачи напоминают населению, где и как им можно заразиться. Особо опасными местами медики называют общественный транспорт, торговые центры и прочие закрытые помещения.  

 

Симптомы туберкулеза характерны не только для этой болезни, поэтому часто он остается не выявленным в организме. Врачи советуют обратиться в больницу при следующих признаках: кашель, повышение температуры до 37,7 в вечернее время, снижение аппетита, недомогание, слабость.

 

Для своевременного выявления наличия палочки Коха в организме врачи рекомендуют ежегодно проходить флюорографию, а детям до 15 лет - прививаться. В рамках Всемирного дня борьбы с туберкулезом завтра, 24 марта, около центрального рынка с 9 до 12 часов каждый желающий сможет пройти флюорографию совершенно бесплатно во флюоромобиле.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.