ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане создается республиканский фонд помощи вкладчикам

В Татарстане создается республиканский фонд помощи вкладчикам

15:57, 28-04-2017, 15:57
977
0

Об этом на пресс-конференции в Кабинете Министров РТ сегодня заявил министр экономики Татарстана Артем Здунов.

 

О создании республиканского фонда помощи вкладчикам стало известно на встрече президента РФ Владимира Путин с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, сообщает ИА «Татар-информ».

 

«С целью поддержки юридических и физических лиц, которые пострадали от деятельности кредитно-финансовых учреждений и кроме того, недобросовестных застройщиков в Республике Татарстан, создается специализированная организация, которой планируется передать, безвозмездно, крупные, инвестиционно-привлекательные земельные участки для их комплексного освоения. Эти земельные участки нам позволят сгенерировать поступления денежных средств от коммерческой деятельности, в свою очередь данные средства мы планируем направить на компенсацию потерь, как раз клиентов банков, которые сейчас находятся в стадии банкротства и клиентам тех компаний, которые пострадали от недобросовестных застройщиков», - отметил Артем Здунов.

 

По словам министра, компенсации будут производиться по результатам конкурсного производства, порядок для которого на данный момент активно прорабатывается. Артем Здунов подчеркнул, что конкурсная масса, которая образуется в результате банкротства банков, будет реализована с максимальной эффективностью. Подготовлено распоряжение правительства РТ, по которому планируется передать специализированной организации эти земельные участки. Кроме того, правительство Татарстана готовит дополнения в земельный кодекс РТ.

«Кроме того, соответствующие изменения будут внесены в нормативные акты президента РТ и правительства РТ», - сообщил Артем Здунов.

Он отметил: «Президент Республики Татарстан доложил о принимаемых мерах президенту Российской Федерации, и они получили поддержку».





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.