ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске школьники облюбовали недостроенный объект лопнувшего «Химстроя»

В Нижнекамске школьники облюбовали недостроенный объект лопнувшего «Химстроя»

08:33, 16-05-2017, 08:33
4 405
0

Недостроенный дом на пр.Химиков в Нижнекамске беспокоит нижнекамцев: дети бегают по стройке, забираются на этажи.

 

Как стало известно корреспонденту NTR-24.RU, эта стройка заброшена давно. Жительница дома №20 по пр.Химиков сняла на видео, как посреди дня на стройке играют дети: за их спинами видны рюкзаки, значит, пришли они сюда сразу после школы. От пропасти в несколько этажей школьников отделяет небольшое расстояние.

 

Впрочем, не нужно даже каких-либо видеодоказательств, чтобы понять, что здесь постоянно находятся дети: на стенах - свежие записи, тропинки протоптаны и много мусора. Стройка начинает превращаться в свалку.

 

Бутылки из-под спиртного, стаканы, много строительного мусора опасного для детей - все это копится много лет. Дети и сами не скрывают, что постоянно здесь бывают - достаточно спросить у любого школьника. Обычно, по словам учителей и жильцов соседних домов, дети сюда приходят в вечернее время - за ними не угонишься, и на слова они не реагируют.

 

Собираются здесь и бездомные. Заброшенная много лет назад стройка принадлежит обанкротившейся компании «Химстрой». Сейчас администрация Нижнекамска занимается тем, чтобы получить недостроенный жилой дом в муниципальную собственность. Тогда можно будет либо достроить дом, либо же разобрать. В идеале строительная компания должна обеспечить охрану территории, либо же законсервировать стройку.

 

Подобных «недостроев» в городе много, и мало где должным образом строительную площадку изолируют от детей и других любителей острых ощущений. В таких случаях их безопасность только в руках родителей и бдительных прохожих.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.