ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские студенты стали победителями мирового чемпионата «DeafSkills»

Нижнекамские студенты стали победителями мирового чемпионата «DeafSkills»

09:27, 18-05-2017, 09:27
2 869
0

В Казани прошёл первый мировой чемпионат профессионального мастерства среди слабослышащих «DeafSkills».

 

Более 70 молодых специалистов с ограниченными возможностями слуха соревновались по десяти направлениям. Нижнекамцы стали первооткрывателями в компетенции «Лабораторный химический анализ».

 

Участники конкурса собрались в лаборатории Нижнекамского техникума нефтехимии и нефтепереработки, чтобы подвести итоги прошедшего чемпионата. Никита Исаев - серебряный призер в компетенции «Химический анализ». Учится молодой человек в 10-м классе школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья. После уроков спешит в техникум - проводить новые опыты. Парень мечтает попробовать себя во многих профессиях. Кстати, он и в спорте преуспел - является кандидатом в мастера спорта по греко-римской борьбе.

 

Местом проведения первого в мире чемпионата профмастерства среди глухих стал Казанский строительный колледж. Молодые специалисты соревновались по десяти направлениям. Площадку Техникума нефтехимии и нефтепереработки посетил австралиец Колин Аллен - президент Всемирной федерации глухих и Всемирного альянса инвалидов. Он с интересом наблюдал за ребятами и искренне восхищался их работой.

 

Участники конкурса должны были произвести калибровку мерной посуды, приготовить раствор для кислотно-основного титрования, проанализировать лекарственные препараты рефрактометрическим методом. Студенты нижнекамского техникума стали обладателями золотой медали чемпионата, а воспитанники нижнекамской школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья попали в число призеров.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.