ТАТ

+7 (917) 937-3-077

На научной конференции в Нижнекамске предложили способ улучшения свойств полистирола

На научной конференции в Нижнекамске предложили способ улучшения свойств полистирола

16:24, 20-05-2017, 16:24
1 887
0

В Нижнекамске прошла тематическая всероссийская научно-практическая конференция, объединившая порядка 300 изданных научных работ участников из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Таджикистана.

 

Она приурочена к Году экологии, который объявлен в Татарстане в 2017-м  году. Лучшие работы уже опубликованы в двух томах экосборника. А вот очно присутствовать на ней смогли лишь участники из Татарстана - студенты, профессора, педагоги, специалисты нефтехимических и нефтеперерабатывающих предприятий.

- В работе конференции у нас 7 секций. Они посвящены, конечно же, основным вопросам экологии. Здесь будут рассматриваться промышленная безопасность и технологические вопросы, а также вопросы, связанные с управлением, с организацией природоохранной деятельностью и другие, - рассказала NTR-24.RU заведующая кафедрой экономики и управления НХТИ Алена Дырдонова.

В Год экологии эти работы были как никогда актуальны. Тематика крайне обширна: от переработки бытовых отходов в топливо до мембранных технологий очистки сточных вод.

- Я буду смотреть, как будет изменяться молекулярная масса полистирола в зависимости от разницы инициаторов, то есть добавок, добавляемых в полистирол при его пульверизации. Исследуя эти добавки, я смогу найти полистирол с новыми лучшими свойствами, - уверен участник конференции Алмаз Поликанов.

- Мой доклад будет на тему повышения ударных свойств АБС-пластика, - рассказывает участница конференции Гульнара Любезнова.

Эти научные доклады помогут выявить основные экологические проблемы, связанные с нефтехимическим производством, а также улучшить состояние окружающей среды не только в Республике Татарстан, но и по всей России.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.