ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске появился свой каньон

В Нижнекамске появился свой каньон

08:44, 24-05-2017, 08:44
2 018
0

В Нижнекамске появился свой каньон. Именно так говорят люди, которые видели овраг в лесу недалеко от строящихся коттеджей на ул.Сююмбике. Это место может представлять опасность, так как постоянно расширяется.

 

Этот своеобразный каньон образовался из-за сточных вод, которые приходят сюда из города весной или во время сильных дождей. Проходит она по так называемому коллектору, который заканчивается у поворота на Майдан. Дальше вода сама пробивает себе дорогу, и оставляет после себя немалые разрушения. 

 

Рядом с этим оврагом находится проселочная дорога, по которой ходят дачники и грибники, которые и заметили этот опасный участок. С каждым овраг расширяется и становится все больше: осыпаясь, земля с корнями вырывает деревья, а длина траншеи составляет несколько километров и уходит глубоко в лес.

 

В специальных структурах об этом овраге знают, и даже есть несколько идей, как привести все в порядок. Уже скоро на место выедут специалисты, чтобы оценить масштаб последствий.

- Нужно проводить укрепительные работы, посадить деревья, - говорит начальник отдела инфраструктуры департамента ЖКХ Марат Сарваров.

Но есть одна сложность: просто так завезти спецтехнику в лес нельзя - он находится в заповедной зоне. Здесь нужно работать совместно с лесным хозяйством. Но в любом случае этот вопрос постараются разрешить.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.