ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамскую пенсионерку подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере

Нижнекамскую пенсионерку подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере

09:58, 25-05-2017, 09:58
1 540
0

Более 21 млн. рублей - такова сумма неуплаченных налогов одной нижнекамской строительной фирмы.

 

На первом судебном слушании присутствовала лишь подсудимая - ни один  свидетель не явился. По материалам дела, женщина, работая в фирме 3 года, заключала фиктивные договоры. Свою вину 67-летняя пенсионерка не признает, но и не отказывается сотрудничать со следствием.

 

Женщина обвиняется по статье «Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере». За такое преступление предусматривается до 6 лет лишения свободы. Следующее заседание назначено на девятое июня.

- В ходе следствия установлено, что с 1 января 2011 года по 28 марта 2014 года подсудимая использовала фиктивные договоры и первичные бухгалтерские документы. Она же включила заведомо ложные сведения в налоговую декларацию, тем самым, уклонившись от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль организации на сумму 21 млн. рублей, - рассказал NTR-24.RU старший помощник прокурора Нижнекамска Айрат Саттаров.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.