ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Около Нижнекамска на реке Омшанка гибнут бобры

Около Нижнекамска на реке Омшанка гибнут бобры

08:31, 29-06-2017, 08:31
2 021
0

Нижнекамцы вырубают деревья, тем самым уничтожая популяцию бобров в Нижнекамске. Эту тему последние дни жарко обсуждают пользователи соцсетей. Кто-то даже выложил фотографии с погибшим животным.

 

По мнению людей, кто-то специально валит лес, устраивает запруду на реке Омшанка и убивает бобров. Водоем хоть и впадает в Каму, но считается мелким протоком. Такой ареол обитания является комфортным для диких животных: утки, полевые крысы, бобры живут здесь целыми семействами.

 

То, что следов вырубки деревьев именно человеком нет, можно увидеть невооруженным глазом. Например, на деревьях есть характерные засечки от следов бобров.

 

Получается, что человек в гибели бобров не виноват - животные сами валят деревья. Они строят плотины, но сама река не столько загрязнена, сколько истощена: подпитки нет - и запруда превращается в болото. А в таких условиях диким животным выживать сложно.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.