ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Наиль Якупов продолжит карьеру в «Колорадо»

Наиль Якупов продолжит карьеру в «Колорадо»

12:29, 5-07-2017, 12:29
1 244
0

23-летний нападающий Наиль Якупов подписал контракт с клубом НХЛ «Колорадо Эвеланш», передает информагентство «Татар-информ».

 

Напомним, Якупов – последний российский игрок, выбранный под первым номером на драфте НХЛ в 2012 году. С 2012 по 2016 год он выступал за «Эдмонтон», после чего был обменян в «Сент-Луис». Является воспитанником нижнекамского «Нефтехимика».

 

Генеральный менеджер «Колорадо» Джо Сакик кратко оценил российского нападающего Наиля Якупова, подписавшего с клубом контракт. «Наиль молод, очень мастеровитый нападающий, который добавит глубины в состав, – цитирует Сакика bsndenver.com. – С нетерпением ждем встречи с ним во время тренировочного лагеря».

 

После того как «Сент-Луис» не предложил Якупову новый контракт, он стал свободным агентом. Якупова приглашали в питерский СКА, владеющий в КХЛ правами на нижнекамца. Но он всегда говорил, что играть хочет только в НХЛ. Агент Якупова Игорь Ларионов в интервью «Спорт-Экспресс» подтвердил факт переговоров со СКА:

-Мы действительно вели переговоры со СКА, с их стороны был большой интерес. Я очень хорошо пообщался с Олегом Знарком (главный тренер СКА и сборной России – прим. Т-и). Окончательное решение принимал сам Наиль. Я уважаю его выбор в пользу "Колорадо", дальше все зависит от него.

Ларионов рассказал, что Джо Сакик был заинтересован в приобретении Якупова еще перед дедлайном. Он подтвердил это намерение в Чикаго на драфте. Понятно, что в «Эвеланш» проходит омоложение команды, стиль меняется в сторону агрессивного, быстрого хоккея. По мнению генменеджера, Наиль будет большой частью этой команды.

- Сакик сказал, что видит Якупова в первых двух звеньях с молодыми центрами. Сочетания мы узнаем только в тренировочном лагере. Еще в прошлом году он говорил, что ему нравится играть против "Колорадо" – одного из клубов, в котором он хотел бы продолжить карьеру. Ему нравятся исполнители в команде, в будущем они выйдут на первые роли в лиге. Все это я изложил Сакику, переговоры заняли некоторое время. 3 июля все решилось, 4 июля – объявили, – уточнил Ларионов.

Ларионов считает, что Наиль Якупов получил хороший шанс наконец-то подтвердить свой статус первого номера драфта НХЛ.

- Для Якупова это хороший шанс показать, что он может стать ведущим игроком команды НХЛ, – заявил Ларионов «СЭ». – "Колорадо" перестраивается, там собран молодой состав, и больших задач перед ним не стоит. В любом случае ему пока 23 года. Не у всех карьера складывается ровно. Надеемся, что переход в новый клуб даст Наилю возможность перезарядить себя и доказать многим людям, насколько в нем ошибались. Он не теряет оптимизма, и надеемся, что предстоящий год станет для него успешным.

В этом сезоне Якупов провел 40 матчей в регулярном чемпионате НХЛ и набрал 9 (3+6) очков. Ранее он выступал за «Эдмонтон» и «Сент-Луис». Всего в НХЛ 23-летний хоккеист провел 292 матча, в которых набрал 120 (53+67) очков при показателе полезности «-91». В активе Наиля Якупова несколько матчей за сборную России на Евротуре весной 2016 года. Его отец Раиль Якупов – директор «Нефтехимика».





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.