ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Врачи РКБ провели уникальную операцию по восстановлению бедренной кости

Врачи РКБ провели уникальную операцию по восстановлению бедренной кости

15:06, 25-07-2017, 15:06
1 150
0

Травматологи-ортопеды РКБ совместно с компанией Arthrex (США, Германия) впервые в России провели уникальную операцию по восстановлению бедренной кости, сообщила ИА «Татар-информ» пресс-секретарь РКБ Гузелия Ханипова.

 

Операция носит название – трохлеопластика бедренной кости, другими словами, это хирургическое восстановление блочной поверхности бедра или адаптирование ее к нормальной анатомии. Состоялась она накануне, 24 июля.

 

Пациентка страдала врожденной дисплазией блочной поверхности бедра – это нарушение эмбрионального развития и формирования бедренной кости в месте соединения с надколенником.

 

Когда женщина обратилась в клинику, выяснилось, что выполненные ей ранее стабилизирующие реконструкции по устранению патологии были неэффективными, поэтому врачи решились на проведение этой уникальной операции.

 

tatar-inform.ru





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.