ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамском районе подвели итоги традиционного конкурса «Хозяйка села»

В Нижнекамском районе подвели итоги традиционного конкурса «Хозяйка села»

13:54, 28-07-2017, 13:54
2 996
0

В Нижнекамском районе прошел финал конкурса «Хозяйка села». Курица, несущая голубые яйца, усадьба, которой больше века и 9 огородов у одной хозяйки - все это можно было увидеть в населенном пункте Каенлы.

 

Конкурсов в этот день было много. К примеру, изготовление веников для бани. Образцово-показательный экземпляр показала хозяйка села из Елантово. Были и творческие конкурсы - так называемые визитные карточки. 

 

И если творческими талантами хозяйки села обладать не совсем-то и обязаны, то вот орудовать косой они должны хорошо. Серьезные баталии развернулись на зеленом поле. На скорость нужно было накосить сено, в группах поддержки были и родственники и главы сельских поселений.

 

К слову, главы поселений тоже участвовали в конкурсах. Это были скачки. Правда, вместо настоящих скакунов были их деревянные макеты.

 

Не каждый умеет колоть дрова, но эта история не про сельских девушек: вооружившись колунами и топорами, они преступили к самому шумному и эффектному конкурсу. 45 пеньков были измолочены в считанные минуты. А дальше началось самое вкусное: каждое подворье представило свое любимое семейное блюдо, приготовленное на костре.

 

Чтобы готовка шла легче, всем участницам подарили универсальные мясорубки. Звание же «Хозяйка села» в этом году завоевали сразу две участницы конкурса - Лейсан Шигапова и Татьяна Фролова. Кстати, шестой по счету конкурс «Хозяйка села» оказался самым масштабным. В нем приняли участие 15 девушек со всего Нижнекамского района. В следующем году сельским женщинам предстоят новые испытания: конкурс хоть и традиционный, но каждый раз преподносит своим участницам сюрпризы. 

 






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.