ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске диспансеризацию прошли более 24 тыс. человек

В Нижнекамске диспансеризацию прошли более 24 тыс. человек

09:23, 4-08-2017, 09:23
4 062
0

В больницах Нижнекамска продолжается диспансеризация: на нее приглашают горожан, чей возраст делится на три.

 

На сегодня диспансеризацию прошли более 21 тыс. пациентов НЦРМБ. Ее предстоит пройти еще 14 тыс. человек. И половина из них - люди трудоспособного возраста, которые работают на предприятиях. Но порой они не могут пройти медицинское обследование из-за руководителей, которые не отпускают работников на прохождение диспансеризации.

 

Чаще всего в этом году врачи выявляют гипертония, заболевания желудочно-кишечного тракта и новообразования молочной железы. Пройти комплексное обследование можно за один день - более того, на него уйдет не более одного часа. Для удобства горожан врачи разработали специальный маршрутный лист.

 

Различные анализы, электрокардиограмма, флюорография, для женщин - гинекологическое обследование: на первом этапе диспансеризации пациент должен пройти всех этих специалистов. Второй этап ждет только тех, у кого обнаружат проблемы со здоровьем.

 

Сахарный диабет, гипертония, онкология - это лишь малый список болезней, которые выявляются во время диспансеризации. Медики призывают регулярно проходить бесплатное  медицинское обследование даже молодым и здоровым людям. Очень важно выявить болезнь на ранней стадии развития, поскольку так ее вылечить гораздо проще.

 

При посещении кабинета диспансеризации главное - не забыть взять с собой паспорт, СНИЛС и медицинский полис. А чтобы пройти обследование быстрее, нужно прийти на обследование на голодный желудок, а мужчинам - взять с собой бутылку чистой воды.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.