ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В честь второй победы «Нефтехимика» на своем льду на телебашне включили специальную иллюминацию

В честь второй победы «Нефтехимика» на своем льду на телебашне включили специальную иллюминацию

08:33, 25-08-2017, 08:33
2 413
0

Хоккейная команда «Нефтехимик» одержала вторую победу подряд: дружина Назарова стала одной из двух команд, которые начали сезон КХЛ с сухой победы и продолжили успех в игре с «Адмиралом».

 

Казалось бы, ещё только старт сезона, а команды встретились уже третий раз за последний месяц. Ранее очные встречи прошли в Астане и Уфе. Они показали: коллектив с Дальнего Востока для нижнекамской команды очень неудобный.

 

Уже на второй минуте «моряки» открыли счёт. Но новоиспечённых «волков» это ничуть не смутило. Методично проверяя оборону соперника на прочность, «химики» всё же смоги отыскать брешь и ближе к концу игрового отрезка реализовать большинство - Рау сравнял.

 

Второй период начался живее. Ничья на домашней арене не устраивала, и уже на второй минуте вновь прибывший в стан «Нефтехимика» из-за океана Дамир Шарипзянов с передачи Якимова и Шиксатдарова вывел свою команду вперёд. 

 

Правда, ненадолго - не прошло и 20 секунд, как «Адмирал» восстановил паритет. Борьба шла упорная. Незадолго до перерыва, нижнекамцы разыграли красивейшую комбинацию. Дэн Секстон передачей нашёл Робина Ганзла. Тот в свою очередь довёл атаку до логического конца.

 

3:2 - хороший шанс увеличить отрыв в счёте нашим представился в концовке периода. Но, имея преимущество 5 на 3, забить так и не удалось.

 

В третьем периоде коллективы показали ожесточённую борьбу за три очка. Много моментов было у нижнекамских «волков». Приморцы, в свою очередь, старались как минимум вывести игру в овертайм, но тут Илья Ежов показал себя во всей красе, не позволив забросить в свои ворота ни одной шайбы. Единственное меньшинство в концовке матча «Нефтехимик» отстоял и в итоге смог одержать заслуженную, хоть и не простую победу.

 

После второго игрового дня нового сезона две победы позволили «Нефтехимику» выйти на первое место Восточной конференции, разделяя его с «Сибирью». Понятно, что расклад поменяется, так как это только старт сезона. Но такое начало не может не радовать.

 

Победу праздновали не только трибуны, но и город - в этот вечер телевизионную башню осветила специальная иллюминация - новый символ команды и надпись «С победой!». Нижнекамск показал, что хоккей для него больше, чем просто игра. Будем надеяться, что поводов для такой иллюминации в этом сезоне будет как можно больше. В субботу, 26 августа, «Нефтехимик» принимает пекинский «Куньлунь Ред Стар».





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.