ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске завершается реконструкция сквера имени Николая Лемаева

17:13, 5-09-2017, 17:13
2 689
0

Реконструкция площади имени Лемаева в Нижнекамске завершается.

 

Как передает корреспондент NTR-24.RU, уже виден новый облик - необычные арт-объекты, оранжерея и ступени творчества. Сегодня в сквере выездное совещание провел мэр Нижнекамска Айдар Метшин.

 

Необычную конструкцию устанавливают на пешеходном переходе рядом с площадью Лемаева. Уже два дня нижнекамцы недоумевают: строят что-то не понятное, да еще и светофор из-за этого отключали. Сегодня на выездном совещании пояснили, что это - световая перлога. Проще говоря, световой навес. Этот арт-объект входит в общую идею реконструкции площади Лемаева.

 

Все работы на финишной прямой, и уже сейчас видно, что сквер изменился до неузнаваемости. Чего только стоит 3D-фонтан. Сегодня делегации пояснили, что красивые проекции возможны только вечером. Однако и днем фонтан завораживает:  водная гладь, ломаная конструкция и стекающие капли.

 

Ниже фонтана расположена небольшая оранжерея. Цветы уже посадили, на днях засыпят декоративным щебнем. Дальше - ступени творчества. Это задумка восхищает - территория поделена на несколько ступеней: игровая, с детскими площадками для всех возрастов, музыкальная, где поставят инструменты.

 

Есть здесь и ступень искусства - тут установлена сцена, где будут проходить различные мастер-классы, большая графитная стена, на ней можно рисовать мелками, и ступень шахмат. Особое внимание на выездном совещании уделили административному зданию. Строение новое, поэтому в него необходимо вдохнуть жизнь. Это место также адаптировано для людей с ограниченными возможностями здоровья: по всей территории поставили скамейки и специальные медиапилоны.

 

Полностью обновленную площадь имени Лемаева нижнекамцы и гости города увидят 8 сентября - в День города состоится официальное открытие.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.