Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+14...+18°C. Завтра:+14...+22°C

63,62

73,61

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В Нижнекамске погорельцам не делают ремонт

Эльвира Сафиуллина // 13-04-2018, 09:06

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

В нижнекамском общежитии, где произошел пожар, жильцы четыре месяца живут в копоти и гари, так как жилищная управляющая компания не торопится делать ремонт.

 

В январе 2018 года в одной из квартир в доме №3 по ул.Корабельной произошёл пожар. Пострадали практически все комнаты рядом с очагом возгорания. Выгорели общий коридор, кухня и санузел, потолок обсыпается. В подъезде до сих пор стоит сильнейший запах гари. В таких условиях жильцы дома проживают четыре месяца.

- ЖКХ ничего не делает. Никто не приходит, не спрашивает. Три раза я ходила, мне сказали - сами делайте ремонт. Я тогда ещё беременная была, говорю - вы мне предлагаете делать ремонт? А как быть, когда ребёнок появится? Сушить негде, варить негде, - говорит жительница дома Надежда Пузанкова.

Соседняя квартира от погорельцев пострадала больше всего. Там живут пенсионеры, и ремонт им пришлось делать за свой счет.

- Обгорело всё. Стены, были плиты пенопластовые. Сгорело к чёртовой матери. Посмотрите, по новой всё делаем, - говорит житель дома Альфат Гасимов.

Пострадали не только соседние комнаты и подъездная площадка, но и общий санузел и кухня. В пищеблоке, кстати, сейчас живут те самые погорельцы, в комнате которых случился пожар. Соседи о них отзываются не самым лестным образом. Говорят, сын злоупотребляет запрещёнными веществами, а мать не в себе. У хозяйки квартиры же своя версия случившегося.  

- Вас подожгли? Мне кажется, да. Нам навредил кто-то. Вы с сыном живёте? Да, ему не дают работать. Он служил в армии и до сих пор не может себя трудоустроить. Но кто-то не позволяет. Вот мы все люди свободные, а он не может свободно двигаться, - говорит жительница дома Алёна.

Из-за чего на самом деле произошёл пожар, сейчас выясняют следователи. Поэтому ремонт на этаже и не проводят, устанавливают причину.   

- Есть вероятность того, что там присутствует состав преступления. Нам пришло уведомление о передаче из пожарного надзора в органы УВД на следствие. Мы ответ пока не получали. Не знаем, когда будут установлены виновные. Тогда и будет дальше действовать, - говорит директор УК «Вокзальная» Оксана Мирясева.

Если, действительно, был поджог – ремонт будет обязан делать виновник пожара. Если же возгорание возникло из-за бытовых причин, например, из-за замыкания проводки, то реконструкцию проведёт жилищная управляющая компания. Правда, когда, пока неизвестно.

Мы во ВКонтакте, в Одноклассниках и в Telegram @ntr24ru

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
1 706 0
  • Комментировать