Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+10...+24°C. Завтра:+9...+16°C

66,25

78,08

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

Русфонд: сбор средств инсулинозависимым брату и сестре Никите и Полине Герасименко

Анастасия Попова // 7-05-2018, 15:53

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Медиахолдинг НТР и Русфонд продолжают благотворительный проект помощи тяжелобольным детям. В этот раз помощь нужна больным сахарным диабетом брату и сестре Никите и Полине Герасименко.

 

Ребята находятся под контролем эндокринолога с раннего детства. Старший брат заболел сахарным диабетом в 4,5 года, девочка - в 6 лет. С тех пор самочувствие ребят и душевное спокойствие их родителей зависит от показателей глюкометра. Никита и Полина держат строгую диету и ни один прием пищи не обходится без дозы инсулина.

- Нам можно все овощи, мясо, яйца можно. Нельзя принимать быстрые углеводы. Сахар много тоже нельзя. Чипсы, фастфуд, сладкие газировки, соки - это можно, но в небольших количествах, когда у тебя низкий сахар, чтобы быстро поднять. Часто нарушаете? Ну, я стараюсь держать диету. Но иногда бывает нарушаем все-таки, - говорит Никита Герасименко.

Последние годы стало проще - Полине и Никите выдали инсулиновые помпы. Благодаря устройству детям удобнее контролировать уровень сахара, и инъекции можно делать реже.

- Это компьютер, который позволяет непрерывно вводить инсулин. Состоит из самой помпы, внутри компьютерная система, которую можно запрограммировать на подачу инсулина. Есть свой моторчик, есть поршень, который проталкивает инсулин. Есть резервуар, в котором содержится инсулин. Катетер, через который поступает инсулин. И игла, которая находится в теле человека, - говорит заведующая детским отделением эндокринологического центра Светлана Вакилова.

Государство помогает семье, как может: выдает инсулин 1 раз в три месяца. Но есть и другие расходы, которые тяжким грузом лежат на плечах родителей - расходные материалы для помп. И обходятся они недешево.

- Иголка, так называемая, которая стоит 2 или 3 дня. Затем удлинитель и катридж, или резервуар, где инсулин находится. Ну вот где-то я покупаю на двоих, у нас уходит около 15-20 тыс. в месяц, - говорит мама ребят Ольга Колоткова.

За год на расходные материалы для помпы родители Полины и Никиты тратят более 300 тыс. рублей. Средств едва хватает. Вы можете помочь семье обеспечить детей материалами на ближайшие 14 месяцев - таков срок годности игл и катетеров. Отправьте SMS со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость сообщения - 75 рублей.  

 

Как внести большую сумму можно узнать в службе информации Нижнекамской телерадиокомпании по телефонам 077, +7 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков,64А) или же в бюро Русфонда в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
564 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. гость | 7 мая 2018 20:52

    Инсулины длительного действия нельзя им ?Взрослые уже, там всего два укола в день.Помпы детям маленьким ставят.У меня друг диабетик, я в курсе. Получается, что все уходит на обслуживание помп.

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ