Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+15...+18°C. Завтра:+18...+25°C

63,27

73,48

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Экономика и финансы

В Нижнекамске юные предприниматели продемонстрировали свои бизнес-проекты

Светлана Шумкова // 29-05-2018, 08:38

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске в детской школе предпринимательства состоялся первый выпуск юных бизнесменов. В честь этого в центре  «Ковер» открылась выставка детских бизнес-проектов.

 

Печенье, вафли, бантики, открытки - на вид ничего особенного, но это бизнес-проекты маленьких предпринимателей. Сами пекли, сами клеили, теперь продают. Цена символическая - 10, 20, 30 рублей. Для ребят главное, чтоб их изделие оценили и захотели купить.

- Я с  мамой делаю такие резинки для волос, они подойдут для ваших детей, племянников, - говорит Саида Даминова.

А вот выпускник школы предпринимательства Айдар решил зарабатывать на маленьком друге, которого принес из дома. Фото со змеей Ириской – всего 10 рублей, зато красиво и экзотично, считает мальчик.

- У меня бизнес-проект – фото со змеей. Самодельные из резинок змеи и браслеты, - говорит Айдар Каримов.

Школа юного предпринимателя открылась 3 месяца назад. Обучались в ней дети от 8 и до 14 лет. За три месяца педагоги научили ребят многому - от того, как найти любимое дело, и как начать зарабатывать на нем. Также ребята изучили, как пользоваться соцсетями, и что такое продажа.

- Вот это дети 8 лет, они получают какие-то навыки, понимание, которых не знают многие студенты, которые приходят на взрослый курс, а дети уже это знают, - говорит куратор проекта «Фабрика. Дети» Ирина Сягина.

Ребята окончили лишь первый курс школы. Обучаться они могут 5 лет – от начинающего до продвинутого уровня. Впереди летние каникулы, детям будут проводить экскурсии на предприятия, и устраивать встречи с предпринимателями.

 

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
472 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ