Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+21...+31°C. Завтра:+22...+31°C

62,95

73,31

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Происшествия

В Нижнекамске из-за замыкания электропроводки произошло два пожара

Сергей Толмацкий // 6-06-2018, 16:54

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

За  сутки в Нижнекамске огонь уничтожил сразу два дома. Первый сгорел в садовом обществе «Стойиндустрия», второй - в «Татэнергострое».

 

«Виновата проводка» - бродя по пепелищу, причитает Анна Афанасьева. Еще накануне она заметила - в розетках то и дело искрит. Пригласила электрика, но он опоздал. Сначала загорелся телевизор, потом огонь охватил всю комнату.

 

Выгорело практически полдома. Сама хозяйка, к счастью, не пострадала. Говорит, что проблемы с электричеством были не только у нее, но и у соседей.


 

Огонь не обошел и соседнюю улицу. Один из домов здесь сгорел за считанные минуты. Рядом оказались соседи – они-то и вызвали пожарных, а до их приезда помогали тушить.

 

Хозяйка была в теплице. И то, что горит дом, она заметила слишком поздно. До сих пор пожилая женщина не может отойти от шока и не понимает – от чего могло произойти возгорание: обогреватель не включала, ничего не жгла, сама не курит.

 

Пожарные дознаватели выясняют причину обоих пожаров. На первый план выдвинута версия - неисправность проводки.  Сотрудники МЧС просят дачников быть бдительными.

- Хочу обратиться к садоводам, чтобы обращали внимание на электрооборудование и электропроводку. Когда строили это, возможно и 1980-е годы, нагрузка была иная, а сейчас и холодильники, и обогреватели, и мультиварки многие привозят. Раньше такого не было. То есть это электропроводка просто не выдерживает и в один из моментов может произойти возгорание, - говорит старший инспектор пожарного надзора Рустам Гарифуллин.

Мы во ВКонтакте, в Одноклассниках и в Telegram @ntr24ru

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
732 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ