Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+13...+16°C. Завтра:+12...+16°C

73,24

85,96

В Нижнекамском районе коровы местного фермера загрязняют реку

, 13:47

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамском районе коровы местного фермера загрязняют реку

В Нижнекамском районе реку Уратьма отходами жизнедеятельности загрязняют коровы местного фермера. Соседи вызвали экологов, чтобы сельчанин заплатил за свою находчивость.


По словам местных жителей, местная река, впадающая в Каму, вся в фекалиях животных, которые ежедневно пасутся на берегу.


Съемочная группа телеканала «НТР 24», действительно, обнаружила 10 коров. Однако вода кажется чистой, правда, никто не может быть уверен, что скот не справляет туда свою нужду. Замести «следы» могло сильное течение. 


Выехавшие на место экологи всё зафиксировали, а также нашли еще одно нарушение закона: фермер самовольно захватил береговую зону. Он поставил забор, чтобы скот не уходил далеко, а гулял рядом с речкой. Однако за такую находчивость придется заплатить.

- Общая сумма штрафа 4 тыс. рублей. Также выдадут предписание на демонтаж забора, - говорит старший специалист Закамского территориального управления Минэкологии РТ Людмила Наякшина.

Таким решением экологов некоторые соседи фермера остались недовольны. Им коровы не только не мешают, а наоборот они животным рады.

- Если б они там не паслись, там всё бы заросло, - говорит житель села Нижняя Уратьма Данил Гимадеев.

Однако закон есть закон, и нарушать его никто не имеет право. Так что забор всё-таки убрать придется и найти другое место, где пасти коров.

1

Нравится

0

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
1 972 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ