Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-6...0°C. Завтра:-14...-4°C

65,54

74,30

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Ассоциация женщин Нижнекамска помогла спасти от развода 76 семей

29-06-2018, 09:00

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске прошли общественные слушания с презентациями различных проектов. В центре молодежных инициатиы «Ковер» обсудили, как сохранить семью крепкой и какие планы строят в арт-кластере «Рубаха».


Развиваться общественным организациям без грантов невозможно. Это был самый главный совет активистам, которые хотят продвигать свои инициативы.


В Нижнекамске таких много - киноклуб, фотошкола, ассоциация отцов.


Но все они не зарегистрированы.

- Мы вместе с ресурсным центром «Перспектива» пришли к выводу, что мы их будем регистрировать юридически, и перед ними откроются совершенно другие перспективы, - говорит заместитель мэра Нижнекамска Эльвира Долотказина.

Те некоммерческие организации, которые получают гранты, поделились своими достижениями. Вот ассоциация женщин Нижнекамска на полученные деньги создала проект по укреплению семьи. И после выполнения первого этапа есть положительные результаты.

- Меры, проводимые по минимизации разводов дали результат: количество разводов сократилось на 76 актов за полгода, - говорит начальник управления ЗАГС Бэлла Махотина.

Говорили и о развитие арт-кластера «Рубаха». Как такового помещения у них пока нет, но центр уже работает: проводит семинары, спортивные и культурные мероприятия. В планах – реализация программы по трудоустройству людей с ограниченными возможностями здоровья, улучшение качества социальной помощи, создание инклюзивного спортивного клуба и инклюзива в сфере туризма.

- Планируем реализовать программу, разработанную вместе со «Сколково», - говорит руководитель арт-кластера «Рубаха» Яна Анисимова.

Такие слушания в Нижнекамске проводятся впервые. Все доклады и предложения оценила член общественной палаты Республики Татарстан Гульнара Шигиева.  

- Мы составим протокол, а потом будем думать вместе с муниципалитетом, как помочь в развитие и реализации предложенных , - говорит член общественно палаты РТ Гульнара Шагиева. 

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
2 838 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ