Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-12...-7°C. Завтра:-11...-3°C

66,20

74,82

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Нижнекамские врачи придумали «Антикоррупцион форте» для борьбы со взятками

11-07-2018, 14:12

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

О том, как искоренить коррупцию в медицине говорили на конференции, которая прошла в Нижнекамской центральной районной многопрофильной больнице.

 

Перед медиками выступили представители правоохранительных органов, а психологи провели исследование на предмет подверженности коррупции.


 

Все о ней слышали, но сам взятки не давал: по крайней мере, никто из опрошенных данный факт не подтвердил. Искоренить коррупцию в медицине и изменить общественное мнение - вот задача конференции, которая прошла в НЦРМБ. Перед медицинским сообществом с докладами выступили сотрудники правоохранительных органов и представители муниципалитета.

 

По их словам, за последнее время уголовных дел заведено не было.

 

Сейчас в НЦРМБ борьба с коррупцией продолжается и вошла в самую активную фазу. Медицинский психолог, выступая перед коллегами, не раз сделала акцент на том, что соблазн взять деньги может появиться у каждого. Срабатывает привычка советских времен, когда многое делалось по блату, считает психолог. Эта встреча с медиками - четвертая. По словам руководства больницы, конференции  приносят результаты.

 

Также на конференции подвели итоги конкурса плакатов. Их рисовали сотрудники больницы. Первое место у «Антикоррупциона» - коротко, лаконично и понятно. Автор - заведующий отделением профилактики поликлиники №2 Талгат Фасхутдинов. Ему вручили денежный приз в размере 10 тыс. рублей.

 

В следующий раз подобная встреча состоится в конце года. К конференции медикам предстоит сочинить стихотворение или речевку. Однако только на этом работа не закончится. Руководство больницы просит нижнекамцев сообщать обо всех фактах коррупции по телефону горячей линии.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
1 808 6

КОММЕНТАРИИ6

  1. гор | 2 сентября 2018 23:22

    Цитата: в
    восстанавливать вам здоровье на халяву

    нижнекамским врачам не платят что ли нонча? они все изнылись здесь, уже не первый пост читаю. Может разогнать всех этих врачей к ч...Хуже медицины в Нижнекамске. наверное, НЕТ!

  2. trofimow.arkady2012 | 13 августа 2018 14:57

    Такое мог придумать только высокообразованный, морально-устойчивый Нижнекамский заведующий горздравотдела(или управления?)!Ура-а-а!

  3. п | 12 июля 2018 13:21

    Вот именно из-за таких мероприятий уровня "первый класс вторая четверть" медиков большая часть населения считает придурками. Может руководство как-то без нас пиариться будет? Сначала отдай миллион за учебу на лечфаке, потом весьма не дешевая ординатура, а потом будешь антикоррупцион форте рисовать как в садике. Даже смотреть это стыдно

    1. Вопрос | 28 августа 2018 16:14

      Это вы о законности взяток, которые берутся врачами, чтобы свои затраты по обучению отбить?"Сначала отдай миллион за учебу на лечфаке, потом весьма не дешевая ординатура,"

      1. в | 28 августа 2018 18:58

        Речь вроде шла об идиотизме описанного мероприятия, а не о нежелании восстанавливать вам здоровье на халяву. Вы вероятно где-то зарабатывая платите налоги, за которые люди, отдавшие кучу денег, за обучение рисуют вам плакаты. Лично я за то чтобы вам нравилось как вас лечат, а нам нравилось как нам за это платят. Делать плохо за деньги это такой же грех как не платить за хорошую работу.

  4. Ася | 11 июля 2018 14:53

    Ой не могу ржу! "Мунча таши" отдыхает

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ