Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+21...+26°C. Завтра:+19...+26°C

62,29

72,47

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Нижнекамские врачи придумали «Антикоррупцион форте» для борьбы со взятками

Алсу Юматова // 11-07-2018, 14:12

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

О том, как искоренить коррупцию в медицине говорили на конференции, которая прошла в Нижнекамской центральной районной многопрофильной больнице.

 

Перед медиками выступили представители правоохранительных органов, а психологи провели исследование на предмет подверженности коррупции.


 

Все о ней слышали, но сам взятки не давал: по крайней мере, никто из опрошенных данный факт не подтвердил. Искоренить коррупцию в медицине и изменить общественное мнение - вот задача конференции, которая прошла в НЦРМБ. Перед медицинским сообществом с докладами выступили сотрудники правоохранительных органов и представители муниципалитета.

 

По их словам, за последнее время уголовных дел заведено не было.

 

Сейчас в НЦРМБ борьба с коррупцией продолжается и вошла в самую активную фазу. Медицинский психолог, выступая перед коллегами, не раз сделала акцент на том, что соблазн взять деньги может появиться у каждого. Срабатывает привычка советских времен, когда многое делалось по блату, считает психолог. Эта встреча с медиками - четвертая. По словам руководства больницы, конференции  приносят результаты.

 

Также на конференции подвели итоги конкурса плакатов. Их рисовали сотрудники больницы. Первое место у «Антикоррупциона» - коротко, лаконично и понятно. Автор - заведующий отделением профилактики поликлиники №2 Талгат Фасхутдинов. Ему вручили денежный приз в размере 10 тыс. рублей.

 

В следующий раз подобная встреча состоится в конце года. К конференции медикам предстоит сочинить стихотворение или речевку. Однако только на этом работа не закончится. Руководство больницы просит нижнекамцев сообщать обо всех фактах коррупции по телефону горячей линии.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
495 2

КОММЕНТАРИИ2

  1. п | 12 июля 2018 13:21

    Вот именно из-за таких мероприятий уровня "первый класс вторая четверть" медиков большая часть населения считает придурками. Может руководство как-то без нас пиариться будет? Сначала отдай миллион за учебу на лечфаке, потом весьма не дешевая ординатура, а потом будешь антикоррупцион форте рисовать как в садике. Даже смотреть это стыдно

  2. Ася | 11 июля 2018 14:53

    Ой не могу ржу! "Мунча таши" отдыхает

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ