Гроза оставила без света поселение под Нижнекамском

Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+10...+19°C. Завтра:+8...+19°C

66,88

76,18

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

Гроза оставила без света поселение под Нижнекамском

Александр Комаров // 20-07-2018, 13:07

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Вспышки молнии надолго оставили без света Шингальчинское сельское поселение Нижнекамского района. А это 7 сел и деревень.

 

Грозовой фронт пришел в деревню Шингальчи вечером, когда люди уже сидели по домам. Сверкающим молниям предшествовал сильный дождь и ветер. Именно небесные вспышки, по мнению сельчан, стали причиной отключения электричества. 


- Такой сильный удар был! Я думал, что-то упало. Наверняка этот удар был по распределительному пункту РП 5 Шингальчи, который находится на объездной дороге, - говорит глава Шингальчинского сельского поселения Рамиль Салимов.

Глава поселения после отключения света объездил деревни и села, узнал обстановку и вызвал аварийную бригаду. Обходить пришлось дома жителей сел Балчиклы, Шингальчи, Сарсаз-Бли, Ташлык, две деревни - Кашаево и Клятли, и поселок Ключ Труда.

 

Аварийная бригада уже в течение 15 минут после отключения света была готова восстановить электроснабжение, но сверкающие над сельским поселением молнии мешали это сделать - работать в таких условиях крайне опасно.

 

Восстановить электричество получилось только к половине пятого утра в пятницу. Точная причину специалисты пока не определили, но предположительно виною всему стала молния. Тем временем Гидрометцентр Республики Татарстан предупреждает жителей региона об ухудшении погодных условий. В Нижнекамске возможны грозы и усиление ветра до 20 метров в секунду.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
566 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ