Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-6...-5°C. Завтра:-7...-4°C

65,95

75,15

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Происшествия

Мать Даниила Котенёва: «Я написала заявление о прекращении дела под давлением. Мой сын не убийца!»

Алсу Арсланова // 24-07-2018, 11:28

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Одно из самых громких уголовных дел этого года – убийство нижнекамской лыжницы Гульшат Котенковой - прекращено.


Такое решении во вторник во время выездного заседания вынес Верховный суд РТ.


Виновным в преступлении признали Даниила Котенёва. Мужчину обвиняли не только в убийстве лыжницы, но и в ряде преступлений насильственного характера. Инициатор заседания - мать подсудимого, ведь, несмотря на смерть сына, Алевтина Котенёва просит не прекращать уголовное дело, так как не верит в его виновность.


Процесс прошёл за закрытыми дверями. Буквально через 40 минут резонансное дело было закрыто. Мать подозреваемого передумала и написала ходатайство о прекращении дела.


По версии следствия, именно он убил молодую маму Гульшат Котенкову этой зимой, нанеся ей множество колото-резанных ран, а затем попытавшись замести следы - облил тело убитой горючей жидкостью и пытался сжечь, а потом просто припорошил снегом. 


29-летнюю нижнекамку нашли в день убийства. Вскоре задержали подозреваемого и предъявили обвинение в изнасиловании и убийстве. Даниил Котенев признался только в убийстве. 15 марта он покончил с собой в СИЗО.  Но мать преступника до сих пор не верит в виновность сына.


Покидая здание суда мать Котенёва сказала, что написала заявление о прекращении дела под давлением некого следователя Вильданова.

- Я считаю, что он виновен, но он не убийца!

Овдовевший супруг Гульшат уверен, что Даниил Котенёв виновен. Заседанием и решением суда он остался доволен. Ни та, ни другая сторона подавать апелляцию не собираются. Так что можно сказать, что теперь резонансное дело об убийстве лыжницы закрыто.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
2 426 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ