Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-1...0°C. Завтра:-8...-1°C

65,99

74,90

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Роспотребнадзор Нижнекамская родниковая вода опасна для здоровья

Кристина Матвеева // 1-08-2018, 14:08

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске родниковая вода опасна для здоровья. Такой вывод сделали местные санитарные врачи.

- Ни один родник в городе не является гарантированным качественным источником водоснабжения. Поскольку здесь не соблюдаются элементарные требования по зонам санитарной охраны, по охране самого источника от загрязнений. У нас и засоряются эти источники. У нас и транспорт иногда моется около этих источников. Поэтому я ответственно заявляю, что ни один родник в нашем городе не является гарантированным по качеству, - рассказал главный государственный санитарный врач по Нижнекамску и Нижнекамскому району Рустем Изиятуллин

Родники и колодцы в сельской местности также не являются гарантией хорошего качества воды.


В пунктах, где нет централизованного водоснабжения или артезианских скважин, из двадцати источников санитарным нормам не соответствует ровно половина. В них вода повышенной жёсткости, увеличен количественный состав солей и марганца.

- Население города, по крайней мере, и близлежащих населённых пунктов, которые обеспечены централизованным водоснабжением, могут пить воду из-под крана, - заявил Рустем Изиятуллин

Если вода, которая бежит в кране в домах Нижнекамска, соответствует всем требованиям, то вода из родников может стать причиной таких заболеваний как мочекаменная болезнь. Из-за нее могут появиться проблемы с суставами, позвоночником и желудком.

- Так просто я не пью её, я вообще практически её не пью…. Я сюда прихожу за водой, это как бы физзарядочка, прогулочка. А просто принесу домой цветочки полить. Больше ничего. Советую не пить эту воду людям, - признается местный житель.

По словам Рустема Изиятуллина, частично проблему можно решить с помощью табличек, установленных на всех родниках. Может быть тогда, прочитав надпись о составе ключевой воды, люди перестанут за ней ходить.


Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что первый день августа нижнекамцы проводят на пляже. Смотрите наш фоторепортаж с муниципального пляжа «Кама».

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
1 373 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. а | 1 августа 2018 22:19

    А оштрафованные на сумму от 500 рублей попившие неправильной водицы физические и на сумму от 10 тысяч рублей юридические лица уже есть? Или пока отмашку решили не давать, просто рынок через сми готовят?

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ