Перед новым зданием суда в Нижнекамске появилась необычная скамейка

Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+10...+19°C. Завтра:+8...+19°C

66,88

76,18

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Перед новым зданием суда в Нижнекамске появилась необычная скамейка

Алсу Арсланова // 10-08-2018, 17:40

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске в пятницу торжественно открыли новое здание суда. Теперь здесь есть 22 зала заседаний, оборудованных по последним требованием, отдельная зона для свидетелей, судей и заключенных. За безопасностью  следят 126 камер видеонаблюдения.

 

Символический  ключ от нового здания - в руках председателя Нижнекамского городского суда Газиза Гисметдинова. Этого дня весь состав служителей Фемиды ждал с нетерпением. С новым Домом правосудия всех поздравил президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.


 

После слов поздравлений и официальной части настала пора осмотреть новое здание. Президенту показали залы суда, которые оборудованы по всем последним требованиям. Теперь обвиняемые будут находиться за стеклом - оно заменило привычную решетку.

 

В Нижнекамске впервые появился зал присяжных заседателей. Для них есть отдельная совещательная комната. Здание разделено на зоны: общественная - для свидетелей и слушателей , служебная - здесь находятся кабинеты секретарей и судей. Появился и большой блок для конвоя - такого в нижнекамском суде раньше не было. 

 

Всё сделано по европейским стандартам. Комфорт создали как для конвоиров, так и для заключенных, и теперь даже у служебных собак есть отдельное помещение.

 

Перед зданием поставили необычную конструкцию - скамейку примирения. Чтобы люди пытались решать свои проблемы до вмешательства Фемиды. Кстати, рядом с новым зданием построили современную остановку. В планах – установить там терминал, чтобы люди могли, не заходя в суд, узнать какие идут дела, и записаться на прием. Новый дом правосудия построили благодаря федеральной программе.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
1 117 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. Гульчира Рахматуллина | 10 августа 2018 23:07

    построили по европейским стандартам-судят по пещерным российским

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ