Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-1...0°C. Завтра:-2...0°C

65,99

74,90

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Поисковики «Нефтехимика» получили 9 дипломов на слете поисковых отрядов РТ

Александр Комаров // 10-09-2018, 10:30

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Время экспедиций уже закончилось, но у поисковиков из Татарстана всегда найдется повод встретиться. Место встречи - Казань, цель - путем проведения различных соревнований выявить лучший отряд.

 

Нижнекамск представлял поисковый отряд «Нефтехимик», собравший целую россыпь наград.


 

О том, как нижнекамские поисковики провели экспедиции в этом году, жюри и другие отряды узнали из медиавизитки. В этом испытании нижнекамцам нет равных уже на протяжении трех лет, но это, как говорится, домашнее задание - самое сложное ожидало на полосе препятствий.

 

Одно из заданий - на время определить с помощью металлоискателя, где находится лопатка, гильза, цветной и ржавый металлы. В реальном поиске на скорость – это, конечно, никто делать не будет. Но на соревновании быстрота и умение распознать сигнал стали определяющем фактором. Также с помощью щупа нужно было определить, где спрятаны кость, пластик, металл и дерево. 

 

Умение ориентироваться на местности, на скорость собирать палатку и быстро перенести раненного - все это входило в этап туристической полосы. Самое сложное испытание - взятие высоты с помощью альпинистского снаряжения. В итоге в турполосе первое место оказалось у нижнекамцев.


В другом задании участнику дается имя и фамилия найденного бойца, по которым нужно установить его родственников и добыть как можно больше информации. Здесь за нижнекамцами два первых места. С легкостью опередила своих соперниц и Инга Шуйская, которая в сборке разборке автомата установила рекорд соревнований.


  

А еще у наших земляков второе место в биатлоне и в интеллектуальной схватке. В общей сложности нижнекамцы выходили на награждение 9 раз. Кстати, 18-й слет проходил на фоне двух важных юбилеев: 25-летие общественной молодежной организации «Объединение “Отечество”» и 30-летие поискового движения России.

 

До следующего года поисковики Татарстана уже не встретятся. Они будут готовиться к экспедициям, а у организаторов идет подготовка к очень важной дате – 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. К этому событию работа поискового движения Татарстана должна выйти на новый уровень.


Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что поисковики «Нефтехимика» приняли участие в массовом захоронении останков без вести пропавших солдат

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
473 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ