Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-1°C. Завтра:-7...-1°C

66,01

75,32

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Образование и наука

В Нижнекамске стартовал 8-й сезон игр «Что? Где? Когда?»

Лилия Егорова // 17-09-2018, 11:31

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Одна из центральных улиц в Нижнекамске называется «Строителей», а в Казани тоже есть улица, которая носит имя строителя? Что это за улица? Этот один из вопросов, заданных знатокам интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?». В городе стартовала 8-й сезон игр.

 

Для шестиклассников это первая игра «Что? Где? Когда?». В зале 40 команд - представители всех школ города. Ребятам надо безошибочно ответить на 24 вопроса.  


Для победы знатокам необходимо было хорошо знать сказки Корнея Чуковского, Александра Пушкина, русские народные пословицы и поговорки, уметь мыслить логически.

 

После учеников в интеллектуальном поединке сразились педагоги. Вопросы учителей ждали намного сложнее. Нужно было показать не только профильные знания, но и блеснуть эрудицией.

 

Вопросы для нижнекамских знатоков составлял бессменный ведущий Виктор Белоусов. Он проводит игры с 1991 года. Это уже 8-ой школьный и учительский сезоны.

 

Победитель в обеих лигах будет определен по итогам восьми игр. Проходить они будут в течение всего года. В этот  раз отличились ученики лицея №35 и школы №33. Набрав наибольшее количество баллов, команды  заняли первое место.

1

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
385 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ