Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-1...0°C. Завтра:-2...0°C

65,99

74,90

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

Нижнекамская пенсионерка поделились рецептом супа мудрости от американской бабушки

Анастасия Шакирова // 20-09-2018, 08:33

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Клуб пожилых людей «Берегиня» из Нижнекамска провел традиционный конкурс «Дары осени», где местные пенсионеры похвастались своим урожаем, который вырастили во время дачного сезона. Были здесь и экзотические овощи, и гигантские тыквы, а также редкие рецепты, среди которых, например, суп мудрости.

 

Капуста кольраби – гордость Александра Карпова. Из нее получается вкусный, а главное, полезный салат. Александр Валентинович ломает стереотип, что мужчины и грядки несовместимы.


Он 25 лет служил на флоте. На пенсии потянуло к земле. Сейчас в его огороде - одна экзотика: редкие цветы, листовая капуста, китайский огурец, морковь «Шоколадный заяц» и так далее. 

- А вот это, смотрите, огурдыня. Когда зарождается - это огурец, а потом он набирает сладость и вырастает сладкий, как дыня, - рассказывает Александр Карпов.

Своим урожаем гордится и Александра Замякина. 50 лет она выращивает овощи и фрукты. В 81 год женщина с легкостью копает грядки, собирает виноград, взобравшись на крышу дачи. Ее энергией восхищаются все соседи по огороду. А на днях нижнекамской бабушке рукоплескали в Казани. Александра Андреевна участвовала в республиканском конкурсе садоводов «Бакча». 

- У нас скромно так было. Все свое, не из магазинов. Приезжает президент - наша выставка ему вся нравится. Нам - первое место! Мы такие довольные приехали домой в восемь вечера, - рассказывает пенсионерка.

Свой осенний урожай пенсионеры демонстрируют ежегодно. Уже 7 лет подряд клуб пожилых людей «Берегиня» проводит конкурс даров осени.

 

Участники принесли на конкурс даже горячее. Например, в суп мудрости. Приготовила его нижнекамская пенсионерка по рецепту американской бабушки. Рецепт нашла в журнале «ЗОЖ». Главные ингредиенты - тыква и мак. О пользе супа говорит его название.

 

Итак, вот какие ингредиенты необходимы для приготовления супа мудрости:

  1. 2 столовых ложки растительного масла
  2. 250 г говядины
  3. 2 столовых ложки мака
  4. 1 большая луковица
  5. 3 средних картофелины
  6. 4 ложки натертой тыквы
  7. 2 моркови
  8. 1 лавровый лист
  9. 2 ложки нарезанной петрушки
  10. 3 чашки воды
  11. соль, перец – по вкусу

  

Пока участники конкурса смотрели концерт, в зале работали члены жюри. Выбрать победителей было нелегко. Да и для участников победа - не главное. Главную ценность несет сама эта встреча.

1

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
769 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ