Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-5...-1°C. Завтра:-14...-3°C

65,51

74,33

Все материалы категории: Вокруг нас // Общество (Вокруг нас)

Мать детей-инвалидов для их перевозки заставили купить 13 билетов на самолет

14-02-2019, 10:54

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Мать детей-инвалидов для их перевозки заставили купить 13 билетов на самолет

Женщину из Хабаровского края вынудили купить 13 билетов на самолет компании «UTAir», чтобы перевезти своих детей из Кургана в Москву.


Двое семилетних сыновей Натальи Загуменной родились с диагнозом ДЦП. В очередной раз они проходили лечение в курганском центре Илизарова, где их прооперировали. На время постоперационного периода у мальчиков ограничилась подвижность.


Когда пришло время возвращаться домой, в аэропорту за перевозку лежащего ребенка с матери запросили 48 тыс. рублей, а это равняется стоимости 9 посадочных мест в салоне самолета. Для второго ребенка на инвалидной коляске женщину попросили приобрести дополнительное место. В аэропорту такие запросы объяснили правилами авиакомпании.


Наталья рассказала, что ей пришлось звонить своим родственникам, чтобы те перевели ей деньги, но этого все равно не хватало и пришлось обналичивать кредитную карту.


Чтобы не пропустить долгожданный рейс из московского аэропорта Внуково в Хабаровск, женщине пришлось заплатить вместо планируемых 16 тыс. рублей более 60 тыс. рублей за 13 посадочных мест.


Сама авиакомпания «UTAir» оправдалась тем, что российский детский фонд и другие соцслужбы не давали информации о том, что услугами их компании собираются воспользоваться для перевозки маломобильных детей, сообщает newdaynews.ru.

0

Нравится

1

Не нравится
Читайте также:
413 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ