Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+8...+16°C. Завтра:+3...+11°C

0,00

0,00

На собрании акционеров "Нижнекамскнефтехима" озвучили сумму дивидендов и планы на будущее

12-04-2019, 19:33

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

На собрании акционеров "Нижнекамскнефтехима" озвучили сумму дивидендов и планы на будущее

"Нижнекамскнефтехим" отчитался о проделанной работе перед своими акционерами и обозначил планы на будущее. В собрании акционеров принял участие заместитель премьер-министра Татарстана Рустам Нигматуллин.
 

На площадке завода работают две новые печи пиролиза типа ЭСРТ-6, которые построили в рамках программы модернизации и наращивания мощности производства. Всего на заводе этилена их сейчас 18. Реализация данного проекта позволила увеличить надежность в работе печного блока, а также сыграло свою роль в защите экологии. Значительно уменьшить количество выбросов в атмосферу дымового газа.

 
Работу новых печей сегодня осмотрела делегация. Заместителю премьер-министра РТ Рустаму Нигматуллину показали, как на деле эти гиганты помогают наращивать мощности производства этилена.

 
Исторический момент - символичное нажатие кнопки и новая установка экстракции бензола запущена. С ее помощью планируют увеличить объемы производства в разы и полностью отказаться от его приобретения на стороне.

- Запускаем установку, которая позволит нам улучшить свою экономику и увеличить эффективность производства. Это наглядный пример, как умеет работать "Нижнекамскнефтехим" - слаженно и четко, - сказал председатель совета директоров ПАО «Нижнекамскнефтехим» Руслан Шигабутдинов.

Производственные мощности будут расти и дальше. Об этом было объявлено на годовом собрании акционеров. В первую очередь, это строительство нового этиленового комплекса мощностью 600 тыс. тонн этилена в год.

- Начато базовое проектирование и разработка проектной документации. Размещены первые заказы на оборудование - это колоны, реактора и компрессоры. В ноябре начались инженерно-изыскательные работы. Уже летом выберем основного подрядчика, - рассказал генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Азат Бикмурзин.

На собрании звучало много цифр - отчеты по всем финансовым составляющим работы промышленного гиганта. Среди них внушительная сумма утверждённых дивидендов владельцам акций предприятия.

- Направить на выплату дивидендов 36,4 млрд. рублей по результатам прибыли отчетного года и нераспределенной прибыли прошлых лет, - говорит заместитель генерального директора по экономике и финансам ПАО «Нижнекамскнефтехим» Алла Евстафьева.

Большое внимание компания уделяет экологии. За минувший год выполнено природоохранных мероприятий на 1,5 млрд. рублей. На финишной прямой – второй этап реконструкции биологических очистных сооружений. Идут пуско-наладочные работы на узле механической очистки промышленных стоков. Отметили на собрании и другие социальные направления в работе "Нижнекамскнефтехима".

- Особое внимание уделяется социальному блоку, что важно. Было построено пять новых домов для работников предприятия. Проводится обучение сотрудников. Предприятие активно участвует в культурных, спортивных и социальных мероприятиях, - отметил первый заместитель премьер-министра РТ Рустам Нигматуллин.

Окончательные итоги работы предприятия за 2018 год были подведены в диалоге с журналистами. На вопрос о новых задачах, однозначный ответ: только рост.

- Рабочие планы не ниже чем в 2018 году. А анализ уже покажет, какие результаты мы получим, - ответил журналистам Бикмурзин.

1

Нравится

2

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
798 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ