Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+11...+17°C. Завтра:+3...+12°C

64,42

71,84

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

729 жителей Нижнекамска состоят на учете в уголовно-исполнительной инспекции

24-04-2019, 17:09

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

729 жителей Нижнекамска состоят на учете в уголовно-исполнительной инспекции

Уголовно-исполнительной инспекции России в 2019 году исполняется 100 лет.


В Нижнекамске в этом федеральном казенном учреждении сегодня служат 15 инспекторов. В их обязанности входит осуществление контроля над домашними арестантами или теми, кто приговорен судом к обязательным и исправительным работам.


Корреспондент телеканала НТР 24, провела несколько часов на службе с сотрудниками УИИ Нижнекамска.


Съемочная группа отправилась с инспектором проверить, как выполняет свои обязательства 26-летний нижнекамец Руслан Иванов, приговоренный к 100 часам исправительных работ за проникновение в чужую квартиру. В обязанности мужчины входит оказание помощи дворникам. Иванов это делает ежедневно, как минимум 2 часа.  

- Сегодня мне необходимо выкопать 50 лунок, а в ближайшие дни еще 200. Я занимаюсь этой работой на благо общества, понимаю это, а потому стараюсь, чтобы выполнить все качественно, - рассказывает Руслан.

Как сообщают в УИИ, сегодня в Нижнекамске таких как Иванов 18 человек, все они ежедневно отрабатывают назначенное им наказание. Если кто-то из осужденных уклонится от возложенных на него обязанностей, то мера наказание ужесточится. Правда, случается это не так часто.

- Люди бывают разные, все зависит от характера человека, но мы стараемся наладить взаимоотношение со своими подопечными и не допустить нарушений с их стороны, - говорит инспектор филиала УФСИН по НМР ФКУ УИИ РФ по Татарстану Ленар Гараев.

Еще одной обязанностью инспекторов УИИ является контроль за подследственными находящимися под домашним арестом, которые не имеют права покидать свои квартиры без электронных браслетов. «Окольцованных» осужденных в Нижнекамске сейчас 8 человек.

- Такие граждане также ведут себя по-разному. Бывало, что кто-то из них, несмотря на все запреты, выезжал за пределы Нижнекамска или не находился в ночное время по месту жительства. Когда это происходит, мы получаем соответствующий сигнал от дежурного оператора и предпринимаем необходимые в таких случаях меры наказания, - рассказал корреспонденту НТР 24 о работе с осужденными, находящимися под домашним арестом, инспектор филиала УФСИН по НМР ФКУ УИИ РФ по Татарстану Владимир Малафеев .

И еще одна немаловажная обязанность сотрудников уголовно-исполнительной инспекции Нижнекамска – это профилактическая и воспитательная работа с трудными подростками и неблагополучными семьями.

2

Нравится

0

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
1 047 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ